490949112@qq.com
湖北 武汉
中国居民购买美国人寿保险有什么法律风险?
2017/9/28 10:15:33
中国居民购买外国人寿保险存在哪些法律法规风险?
回答
  • 全部回答(112)
  • 保险方案 (10)
按网友评价排序
按回答时间排序 按网友评价排序
王玲  业务组经理
  • 回答总数:0
  • 被赞总数:15
你好,不受法律保护,还涉及汇率问题,购买麻烦,除非你定居美国,不然不建议购买。
回答时间: 2017/9/29 19:09:07
有帮助 12
  • 回答总数:0
  • 被赞总数:4
您好,我是平安人寿宁波分公司的徐铁鹰,相遇是缘,很高兴为您回答问题。

美国的法律我不懂,我只能粗浅地从中国针对保险规范化而立的《保险法》来说事儿。《保险法》第八十九条规定,寿险公司除了分立、合并、依法撤销外,不得解散,就是寿险公司不怕破产;第九十二条规定,如果被依法宣告破产,那么它的合同和准备金必须有人接管,如果没人愿意接管,国家会强制要求某些公司接管。

以上法规的强制性其实就是在表示,只要中国大陆保险公司合同上规定的要给到客户的保障与利益是与我党政权挂钩的,只要看懂保单合同,是绝对安全的。而且我想您既然考虑到美国保险,那么肯定非常有语言功底,能明白美国的全英文保单,更别说没有语言文字障碍的自己家的文字的保单了。

好了,我们说完中国保险的立法规范,我们再来看看大陆以外的保险。寿险我们要承认保险事业在西方成体系已经有上百年了,对比我国保险行业几十年尔尔,确实有碾压之势。但是我们几乎是听不到国外的保险公司是不能倒闭的,在08年金融危机的冲击下,就连当年不可一世的花旗银行也是申请倒闭“卖身”,所以就这一点,我国的的金融体系还是有值得骄傲的地方的。我也曾听说一个案例,某先生在中国香港买了人寿保单,在出险的情况下,跑去香港申请理赔,结果对方以什么资料没准备齐全,要返回大陆去取证;第二次由于该先生与香港保险工作时间差,又铩羽而归...如此往复好几次,仍旧没申请到理赔款。

这些个案例我们不说是否被夸大,但是我们是要清楚中国大陆外的地区人们的工作态度的,特别是西方国家,如果对方漏说了什么要准备的材料,或者语言不通而误解了,那么如此往复要多少次,而且还不一定能得到想要的结果。所以我们要是想选购国外的保险一定要好好权衡下利弊,如果国内保险公司能问清楚、且能解决您的问题的话,我建议买国内的保险。

最后我自信,中国平安的产品是最强大的;)
回答时间: 2017/12/26 22:48:12
有帮助 4
谢延婷  业务经理
  • 回答总数:0
  • 被赞总数:3
不受国内法律保护,如果到时有纠纷理赔会很麻烦,买保险不就是买个心安,把风险转稼给保险公司吗?所以在国内买保险才是最稳妥,最明智的选择。
回答时间: 2017/11/20 22:48:08
有帮助 3
徐昌琼  业务主管
  • 回答总数:0
  • 被赞总数:2
你好!很高兴为你服务,我是平安业务主管徐昌琼,中国居民购买美国人寿保险,各个国家的法律体质不一样,还有美元和人民币的兑换率也有区别等,详情欢迎来电或微我。
回答时间: 2018/2/6 13:17:35
有帮助 2
您好,我是中国人寿的寿险代理人:
很荣幸也很乐意为您提供咨询服务,让您更好的了解保险产品与家庭理财相结合,以便您做出更合理的选择!联系我,相信以我的专业和诚信能为您节省最多时间!随时都可以与我取得联系,祝您好运!希望我的专业可以帮到您!
缘分就是,您刚好需要,我刚好专业!

回答时间: 2018/8/28 21:59:15
有帮助 1
胡群华  组经理
  • 回答总数:0
  • 被赞总数:1
如果不是定居美国的话不建议购买:1、国内保险是发展时期很多人对保险的解读并深刻,我不认为在没有经过专业学期的情况下能明白对方的保险合同,否则一旦出问题并不受国内监管。2、你可以在网上了解一下大陆对保险公司监管在世界上排在前2位,买在国内更安全,就是要找对专业的代理人。
回答时间: 2018/8/22 15:06:51
有帮助 1
曹晶洁  高级业务主管
  • 回答总数:0
  • 被赞总数:1
您好,非常高兴为您服务,我是泰康人寿的曹晶洁。如果不是长期居住美国,建议不购买国外保险产品,首先第一点国情不同,那相对应的政策就不同,不受国内法律保护,会有潜在的理赔风险,把风险又转移到了自己身上。其次汇率风险,不能确保自己的财富是否可以实现稳固的增值,所以购买国外的保险务必慎重,毕竟保险是转移风险的工具。同时购买商业保险建议选择大公司,因为保单的最大的价值在于它的服务价值,大公司的后续服务和收益有保障。欢迎加好友或来电详谈。
回答时间: 2018/8/3 17:10:13
有帮助 1
汪宇  中级合伙人 保险理财咨询顾
  • 回答总数:0
  • 被赞总数:1
境外保险公司不受我国保险法保护,若产生纠纷非常麻烦。
回答时间: 2018/8/3 15:34:03
有帮助 1
康新宇  经理
  • 回答总数:0
  • 被赞总数:1
您好,我是中国人寿康新宇。可以购买,但前提是要合法正规的都有保障。如果在国内不建议买
回答时间: 2018/7/28 23:50:21
有帮助 1
陈朝明  销售经理
  • 回答总数:0
  • 被赞总数:1
你好!可以购买!只要是合法正规渠道,都有保障!
回答时间: 2018/6/12 16:27:42
有帮助 1
首页 1 2 3 4 5 ... 11 12 尾页
这些问题能否帮到您 换一换

万能险包括养老保险,医疗保险,重大疾病保险吗...

亲,万能险不是万能的,常见的万能险是既可理财又可保障疾病。但真正发生疾病时,理财账户的钱可能就会被扣完了,同时在交费过程中要不断扣...

儿童险跟少儿保险是同一种险种吗?

你好,差不多都是一样的,都是保的小孩子的,现在的保险都很规范,险种也有搭配组合的,我是平安人寿保险公司的客户服务经理薛春娥竭诚为你...

想了解哪家保险公司可以保速冻产品呢?

您好,您是说货物险吗?现在大多数公司都能保的

投保人保寿险金鼎富贵两保险分红型、存3年的也...

亲,欢迎咨询泰康保险,陈老师电话15101781728、QQ346779525,给你最专业的解答
猜您喜欢
猜您喜欢
回答达人榜
热门问题

怎样查询中国人寿鑫福年年个人账户?

您好!您可下载APP,国寿E宝来查询一下,或者可以打95519.你也可以私下找到...

咨询合众糖无忧终身特定疾病保险

推荐平安福满分80种重症100%赔付,轻症赔付多达3次,满期返还所交保费。

华夏常青树,肠道疾病有包含在大病范围吗?

肠道疾病,如果是小肠移植,包含在重大疾病之内。♥大童保险服务,保单托管+好赔代办...

我亲戚想买保险,不知道买哪种好?

首先要知道,我们想解决什么问题?比如,大病的经济收入损失,住院发生的大额经济支出...