490949112@qq.com
湖北 武汉
中国居民购买美国人寿保险有什么法律风险?
2017/9/28 10:15:33
中国居民购买外国人寿保险存在哪些法律法规风险?
回答
  • 全部回答(81)
  • 保险方案 (10)
按网友评价排序
按回答时间排序 按网友评价排序
王玲  业务组经理
  • 回答总数:1
  • 被赞总数:17555
你好,不受法律保护,还涉及汇率问题,购买麻烦,除非你定居美国,不然不建议购买。
回答时间: 2017/9/29 19:09:07
有帮助 9
您好,我是平安人寿宁波分公司的徐铁鹰,相遇是缘,很高兴为您回答问题。

美国的法律我不懂,我只能粗浅地从中国针对保险规范化而立的《保险法》来说事儿。《保险法》第八十九条规定,寿险公司除了分立、合并、依法撤销外,不得解散,就是寿险公司不怕破产;第九十二条规定,如果被依法宣告破产,那么它的合同和准备金必须有人接管,如果没人愿意接管,国家会强制要求某些公司接管。

以上法规的强制性其实就是在表示,只要中国大陆保险公司合同上规定的要给到客户的保障与利益是与我党政权挂钩的,只要看懂保单合同,是绝对安全的。而且我想您既然考虑到美国保险,那么肯定非常有语言功底,能明白美国的全英文保单,更别说没有语言文字障碍的自己家的文字的保单了。

好了,我们说完中国保险的立法规范,我们再来看看大陆以外的保险。寿险我们要承认保险事业在西方成体系已经有上百年了,对比我国保险行业几十年尔尔,确实有碾压之势。但是我们几乎是听不到国外的保险公司是不能倒闭的,在08年金融危机的冲击下,就连当年不可一世的花旗银行也是申请倒闭“卖身”,所以就这一点,我国的的金融体系还是有值得骄傲的地方的。我也曾听说一个案例,某先生在中国香港买了人寿保单,在出险的情况下,跑去香港申请理赔,结果对方以什么资料没准备齐全,要返回大陆去取证;第二次由于该先生与香港保险工作时间差,又铩羽而归...如此往复好几次,仍旧没申请到理赔款。

这些个案例我们不说是否被夸大,但是我们是要清楚中国大陆外的地区人们的工作态度的,特别是西方国家,如果对方漏说了什么要准备的材料,或者语言不通而误解了,那么如此往复要多少次,而且还不一定能得到想要的结果。所以我们要是想选购国外的保险一定要好好权衡下利弊,如果国内保险公司能问清楚、且能解决您的问题的话,我建议买国内的保险。

最后我自信,中国平安的产品是最强大的;)
回答时间: 2017/12/26 22:48:12
有帮助 2
谢延婷  业务经理
  • 回答总数:1
  • 被赞总数:6
不受国内法律保护,如果到时有纠纷理赔会很麻烦,买保险不就是买个心安,把风险转稼给保险公司吗?所以在国内买保险才是最稳妥,最明智的选择。
回答时间: 2017/11/20 22:48:08
有帮助 2
首先第一点国情不同,那相对应的政策就不同,不受国内法律保护,会有潜在的理赔风险,把风险又转移到了自己身上。其次汇率风险,不能确保自己的财富是否可以实现稳固的增值,所以购买国外的保险务必慎重,毕竟保险是转移风险的工具
回答时间: 2017/11/28 15:55:11
有帮助 1
郑凡  资深客户经理
  • 回答总数:1
  • 被赞总数:164

平安福,保障如下:
平安福(2017)健康保障计划,涵盖80种重大疾病、20种轻度重疾、意外保障、意外医疗、保费豁免等多项责任。轻症赔付后不影响后续重大疾病给付,全面守护直至终身。更可通过达成条款约定运动目标实现第三个保单年度开始主险及重疾险保障额度增长。选择平安福(2017),给健康更安全的守护!



1、重大疾病的等待期是90日,业界领先
2、自驾和公共交通发生意外伤害后,于180日内身故的,按长期意外13基本保险金额的2倍,平安福17基本保险金额之和给付。
3、被保险人因意外伤害经医院确诊初次发生重大疾病或者等待期90日后,因疾病经医院确诊初次发生重大疾病的可以免交豁免险保费期间内剩余的各期期交保险费。
4、被保险人因遭受意外伤害,于180日内发生《人身保险伤残评定标准》所列伤残之一者,按长期意外13的基本保险金额相应的给付比例(限额10%-100%)给付。
5、若因遭受意外伤害后,于180日内身故的,按照平安福17、长期意外13的基本保险金额之和给付。
6、若因疾病身故,按照平安福17的基本保额给付。
7、等待期90日后被保险人初次发生特定轻度重疾但此前从未发生重大疾病,按照重疾基本保险金额的20%一次性给付,给付后不影响重大疾病保险金。
8、等待期90日后被保险人初次发生重大疾病,按照重疾基本保险金额给付。



欢迎来电(威信)咨询:平安资深客户经理~郑凡 137 1339 0656 全国各地可威信投保,方便快捷

回答时间: 2017/10/12 23:31:28
有帮助 1
孟云莉  高级组经理
  • 回答总数:1
  • 被赞总数:4712
不受法律保护,还涉及汇率问题,购买麻烦,除非你定居美国,不然不建议购买。
回答时间: 2017/9/29 9:07:43
有帮助 1
倪晓光  北京分公司
  • 回答总数:1
  • 被赞总数:0
关键的不是法律风险,而是政治风险和政策风险。以上供参考
回答时间: 2018/1/9 16:57:57
有帮助 0
李霞  资深业务部经理
  • 回答总数:1
  • 被赞总数:7
第一点国情不同,那相对应的政策就不同,不受国内法律保护,会有潜在的理赔风险,第二点汇率风险,不能确保自己的财富是否可以实现稳固的增值
回答时间: 2018/1/2 14:30:40
有帮助 0
郭新颖  资深经纪人
  • 回答总数:1
  • 被赞总数:1
没有风险,放心购买。只要有美国身份就行。
回答时间: 2017/12/29 17:09:12
有帮助 0
张德庆  业务经理
  • 回答总数:1
  • 被赞总数:72
看到清一色的不受法律保护,感觉代理人的业务还要继续提高哦。不调,查没有发言权哦。
回答时间: 2017/12/25 17:22:27
有帮助 0
首页 1 2 3 4 5 ... 8 9 尾页
这些问题能否帮到您 换一换

患有糖尿病的人,能购买医疗保险吗?有哪些保险...

商业保险的健康险是不能投保的.最好买社保和农保.
回答达人榜
热门问题

想给孩子买保险,麻烦给提供一些指导

你好!最好的产品在华夏,可以见面详谈,我会用我的专业,为您的宝宝量身定制最适合的...

重疾

平安保险的平安福,低保费高保障