1025948471@qq.com
河南 信阳
定期重疾和终身重疾有什么区别?
2017/9/26 18:54:33
能结合25岁交费案例说明一下吗
回答
  • 全部回答(126)
  • 保险方案 (10)
按网友评价排序
按回答时间排序 按网友评价排序
王玲  业务组经理
  • 回答总数:0
  • 被赞总数:3
你好,定期重疾是约定期限即年龄的重疾险,比如25岁开始保30年或保到70岁;终身重疾是保終身伪重疾险,比如25岁开始保直到终身.
回答时间: 2017/9/29 19:10:19
有帮助 10
郑凡  资深客户经理
  • 回答总数:0
  • 被赞总数:0

一.(1) 定期重疾险,指的是锁定一个固定的保险期间,如30年,50年等,可有可能限定一个固定的年龄,例如70岁,85岁等。只要在保险期间出险,被保险人将获得重大疾病保险金的赔偿,到期没有出现合同规定的风险,合同终止。
(2) 举个例子:平安安鑫保重大疾病保险,这类保险产品长期重疾险;一旦合同成立,每一年的缴纳的保费是固定的。
(3) 优点:无需担心续保问题,在预算不足的情况下(终身型重疾险一般比定期重疾险贵)定期重疾险可以以“缩短保险期间为代价”用较低的保费,长时间承保重大疾病的风险。
(4) 缺点:目前由于科学的进步,人的寿命也越来越长,而随着年龄的增加,重大疾病的发病率却越来越高。很可能在保险期间没有患重疾,但是保险期间结束后由于年龄的关系患重大疾病,此时却无法得到保障。由于是长期的保险产品,保险金额在投保时是固定的(消费型而非分红型)随着时间的增长,由于通胀的原因,保障能力会逐渐下降。
(5) 定期重疾险 适合人群:刚开始工作,有经济压力的奋斗一族。身体是革命的本钱,只有保障好身体才可以无后顾之忧。年纪在30 – 40岁之间的被保险人,高年龄段买50年的定期和终身型重疾险差别不大。




二.(1)终身型重疾险,指的是终身重疾险保障被保险人一辈子,只要被保险人还活着,被保险人就可以享受到保险产品的保障。例如被保险人投保时是20岁,如果被保险人活到80岁,保险期间就是60年,这60年内只要出险,被保险人就可以获得重大疾病保险金的赔偿,如果被保险人活到100岁,保险期间就是80年,只要在这段期间出险,被保险人就可以获得赔偿。
(2) 举几个产品例子:平安平安福终身寿险
(3)优点:无需担心重大疾病发生在保险期间外的情况,费率均衡。
(4) 缺点:和一年期重大疾病和定期重大疾病相比,价格最贵,适合预算充足的购买者。通货膨胀对保险金额的影响较大。如果在低年龄段购买,在几年后发现保险产品不适合自己而退保,容易造成损失。
(5)终身型重疾险 适合人群:40岁以后,需要根据自己的需求购买一份适合自己的终身型重大疾病保险,并且增加一部分资金做为理财专用,抵抗通货膨胀带来的保额贬值的情况。




希望可以帮助大家搞清楚到底自己需要购买什么类型的重疾险产品,也希望大家不要忘记自己购买重疾险的初心,是保障重大疾病。




欢迎来电(威信)咨询:平安资深客户经理~郑凡 137 1339 0656



回答时间: 2017/10/8 22:33:00
有帮助 7
郑春平  资深理财规划师
  • 回答总数:0
  • 被赞总数:0
定期重疾是在一定的保险期间内,生重疾了进行赔偿,如有很多公司保到50岁,60岁,70岁等,还有一种是保障20年,30年的,客户可以根据自己的需求自由选择。终身重疾,简单的说是活多久保多久。
回答时间: 2018/6/11 11:07:22
有帮助 3
陈金凤  业务经理
  • 回答总数:0
  • 被赞总数:0
定期重疾险,指的是锁定一个固定的保险期间。而终身型重疾险,指的是终身重疾险保障被保险人一辈子,只要被保险人还活着,被保险人就可以享受到保险产品的保障。
回答时间: 2018/3/29 16:31:45
有帮助 3
李小红  经理
  • 回答总数:0
  • 被赞总数:0
您好!我是国寿代理人李小红,定期重疾是有年限的,而终身重疾保一辈子到老,国寿定期重疾和终身重疾设计全面亲民,欢迎来电咨询或微聊,很高兴能为您服务😊 😊
回答时间: 2018/2/2 23:19:35
有帮助 2
田润阔  资深业务主任
  • 回答总数:0
  • 被赞总数:0
定期重疾就是合同约定的重疾保障到合同约定年龄,比如:保10年,20年,30年,或者到50岁,55岁,60岁等。一旦合同到期,保险合同效力终止,保险公司将不再承担给付重疾保险金的责任!当然,保费相对便宜些。终身重疾就是:当客户一旦购买合同约定的重疾保险产品且顺利承保,从等待期(90天)后至终身,客户若发生合同约定的重疾,保险公司都要按合同约定的重疾基本保额提前一次性给付。保费相对于定期来说稍多点,但好处是保终身,不脱保,不像定期,如保到55周岁,到那时客户的保单合同也到期效力终止,而此时客户恰恰是需要重疾保障的风险期,客户却失去了保障。而再重新投保其它重疾险,却因为年龄,健康等因素而失去投保资格,结合您25岁的黄金投保年龄,专业,诚心的建议您一举二得,一劳永逸的解决重疾保障问题。选购终身重疾险性价比更高更好!
回答时间: 2018/1/26 0:13:12
有帮助 2
  • 回答总数:0
  • 被赞总数:0
您好,我是合众人寿的王丽。
关于您这个问题,定期重疾是以保险期间为责任的终点,而终身重疾是以被保人寿命为责任终点。这是两者的最大区别。另相同点都是以重疾为主要理赔依据。
例如25岁的男性,投保定期重疾,假如到70岁,那么70岁以后生了合同类的重疾赔保额,而70岁以外的重疾是不在理赔范围内的。而终身重疾,是被保人一生中重疾都有理赔机会的。不管是多少岁。
回答时间: 2017/10/16 13:31:43
有帮助 2
曹晶洁  高级业务主管
  • 回答总数:0
  • 被赞总数:0
您好,我是泰康人寿曹晶洁,很高兴能够为您解答。定期重疾险,指的是锁定一个固定的保险期间,比如保至70岁、80岁等。而终身型重疾险,指的是终身重疾险保障被保险人一辈子,只要被保险人还活着,被保险人就可以享受到保险产品的重疾保障。
回答时间: 2018/9/17 22:37:27
有帮助 1
  • 回答总数:0
  • 被赞总数:0
一、定期人寿保险。定期寿险所保障的只是一定时间段内的保险,比如被保者为30岁,保障期限为65岁或70岁。在保障期间内,如果被保者不幸身故,保险公司将给付赔偿金。但是如果中途没有保险事故发生,那么保险公司不会支付报销金,也不会返还保费。
二、终身人寿保险。终身寿险相对于定期寿险来说是一种不定期的死亡保险,就是在签署合同的当天就开始生效。保险公司会对被保者进行终身负责,一直到死亡,也有些公司定义终身寿险是100岁。由于,人的死亡是必然的,因此最后保险金都会支付给保单受益人。
总结,定期寿险,提供一个阶段保障,转嫁身故带来的经济损失,比如房贷、车贷、子女养育费用。
终身寿险,实现财富传承。将保额留给受益人。
定期便宜,终身贵。以华贵人寿为例,男,25岁,10万保额,30年缴费,定期70岁,保费355元,终身,保费910元。差距很明显。
回答时间: 2018/9/1 20:44:06
有帮助 1
您好,我是中国人寿的寿险代理人:
很荣幸也很乐意为您提供咨询服务,让您更好的了解保险产品与家庭理财相结合,以便您做出更合理的选择!联系我,相信以我的专业和诚信能为您节省最多时间!随时都可以与我取得联系,祝您好运!希望我的专业可以帮到您!
缘分就是,您刚好需要,我刚好专业!
回答时间: 2018/8/28 22:01:11
有帮助 1
首页 1 2 3 4 5 ... 12 13 尾页
这些问题能否帮到您 换一换

保险中,单位风险的风险保费和费率有什么区别?...

希望您可以考虑下, 泰康的鑫享人生和全能保不错哦,可以考虑下,联系我三明泰康齐丽发计划给您! 买保险,重要的是要选对公司,因为保...

保证保险和信用保险有什么区别?这两个保险是干...

关于保证保险和信用保险,楼上的同仁已经做了全面的介绍。 结合我实际的信用险项目的相关经验,目前的信用险主要分类为出口型的出口信用险...

社保和商业保险有什么不同?有什么区别?

您好!社保是政府行为,国家政府要求单位与公司都要给员工购买社保,社保只是低水平的保,而不是包。要通过商业保险来作一些补充,商业保险...

社保和商业保险有什么不同?有什么区别?

您好!社保是政府行为,国家政府要求单位与公司都要给员工购买社保,社保只是低水平的保,而不是包。要通过商业保险来作一些补充,商业保险...
猜您喜欢
猜您喜欢
回答达人榜
热门问题

咨询中国人寿保险理赔

陈女士,您好!我是广东中山国寿的业务经理习华丽,您 的手指断了,是属于意外,能否...

52岁女,58岁男,买健康险!

您说的没错,您这个情况医疗险已经无缘了,防癌险的话分为给付型防癌险和防癌医疗险,...

意外保险病人猝死之后可以理赔吗?

1. 保险条款层面的定义,猝死不属于意外。2. 如果某意外险含有猝死责任,则可以...

重疾险,给父母买

恒大人寿能给你性价比最高的产品欢迎来咨询!