王明
四川 遂宁
保险等待期生病住院是否影响后期理赔?
2017/5/21 23:08:38
我于2016年7月15后购买了平安福重大疾病保险(90天的等待期),不幸的是我在10月5日因为急性胰腺炎住院治疗(高血脂引起的轻症,8天时间),到目前三甲医院CT检查胰腺无异常。我现在担心的是:以后我如果不幸得胰腺相关的重大疾病时,平安保险公司就引用保险合同中“等待期因导致重大疾病的相关疾病就诊”来拒赔? 会不会说以后2年、10年,保险公司都能拒赔?
  • 全部回答(48)
  • 保险方案 (10)
按网友评价排序
按回答时间排序 按网友评价排序
王玲  业务组经理
  • 回答总数:1
  • 被赞总数:17555
你好 ,可以关注对比一下华夏人寿的华夏福这款目前市面上性价比最高的重疾产品。可联系我给您制作详细的计划书。
华夏《华夏福》已开启网络直接投保,全国通赔通付
保124种疾病,保费低,保障高
一、保险责任:(按50万基本保额计算的)
.. 124种疾病保障
.. 1、82种重疾未成年按保额的200%赔
2、60岁后至少按保额的120%赔
3、42种轻症额外按保额的25%/30%/35%赔
4、不同轻症额外赔付3次,期间无等待
5、自带被保险人轻症豁免保费
6、88岁返本金责任继续
7、身故100%赔,全残100%赔
8、若投保人患33种轻症、或77种重疾、或全残、或身故,后续保费同样免交,主合同继续有效,利益继续享受!双豁免功能,人性关爱!
9、真正做到有病治病,无病养老!(为非消费型保单,任何时候退保都有现金价值)
10、就医绿色通道增值服务:解决客户今后在生活中看病难,看专家难得问题
(1)安排指定专家进行诊疗服务(2)安排客户住入指定专家病房(3)安排指定专家给客户进行手术(4)专家诊治后期提供一年的专业医生定期电话关爱回访(5)提供包含专家门诊,专家病房,专家手术的复诊服务(6)补贴客户就医的交通费住宿费,省内异地就诊2000,省外5000就医绿色通道。
★特别提示★凡购买华夏常青树3000元保费以上的客户,还可以获得购买华夏“医保通”高端医疗险的资格——该款医疗险在国内首次实现“五大突破”:
1、突破保额:终身报销额度高达500万,每年报销额度高达200万;
2、突破保费:10次首次投保仅需292元,20岁首次投保仅需161元,30岁首次投保仅需308元,40岁首次投保仅需385元,
3、突破社保:自费药、进口药、材料费、诊疗费、特殊门诊费……只要是约定的合理的、必要的住院医疗费用都能报销!社保报销后部分按100%赔付!未经过社保报销按60%赔付!
4、突破年龄:从出生28天到65周岁都可以投保,可续保至终身!
5、突破理赔:终身500万限额内,发生理赔仍可续保。
回答时间: 2017/5/23 21:20:20
有帮助 6
徐艳  主管
  • 回答总数:1
  • 被赞总数:90

等待期发生住院,若是合同相关疾病,则需要进行补充告之,如果不是,则不需要补充。


胰腺炎在平安福里含有类似疾病:急性坏死性胰腺火开腹手术、慢性复发性胰腺炎、胰腺移植。


属于观察期内需要补充告之的项目,建议你补充健康告之。

回答时间: 2017/9/22 9:57:47
有帮助 1
  • 回答总数:1
  • 被赞总数:129
我想说的是平安福若是等待期发生重疾,会退保,而且是退现金价值哦,可查看合同条款
我是友邦保险公司上海分公司丁焕玲
回答时间: 2017/7/13 11:20:23
有帮助 1
徐成桃  高级业务主任
  • 回答总数:1
  • 被赞总数:6
等待期隹院非因合同限定疾病的话,2年以后的合同限定疾病应不能拒赔。
回答时间: 2017/6/9 14:18:31
有帮助 1
余斌  业务主任,导师
  • 回答总数:1
  • 被赞总数:2993

等待期内发生重疾是不能赔付的,这在任何一家保险公司,条款里都有明确规定,如果过了观察期,是可以赔付的
回答时间: 2017/5/31 7:52:17
有帮助 1
吴海云  一级经理
  • 回答总数:1
  • 被赞总数:6
您好!很高兴能为您服务!我是央企中国太平人寿2017年度上海公司保费王、一季度135成长日全国第一名、2017太平TOP精英论坛会员吴海云吴老师。俗话说,保险产品差不多,选择公司和人最重要!中国太平产品齐全、性价比高、保障全面等,您可以多做了解!
对于您所提的问题要根据您的家庭收入、以及目前所拥有社会保险和商业保险、以及您的年龄段来做分析,这样是对您负责。保险就是咱们花最少的钱来规避风险,让风险绕道走,给您以及爱您的人最大保障!
您在咨询以上问题,说明您是一个非常有爱心和有责任的人!
为了能更好的帮您制定最合适您的保险计划,欢迎来电详谈!
太平保险,唯一支持全国范围异地投保、理赔服务,方便快捷!
1、性价比高
2、保障范围广
3、多种方式支持理赔
欢迎随来电或留言!希望能够帮到您!祝健康太平!!!
回答时间: 2017/5/27 23:14:59
有帮助 1
马鹏举  高级客户经理
  • 回答总数:1
  • 被赞总数:2058
没关系。等待期内如果没有发生重大疾病,被保人是没有义务向保险公司报告的,保险责任也没有规定等待期内发生住院需要告知,以后发生重大疾病保险人必须按照合同履行保险责任。
回答时间: 2017/5/22 12:13:13
有帮助 1
徐阳阳  徐主管
  • 回答总数:1
  • 被赞总数:1
等待期内发生重疾是不能赔付的,在任何一家保险公司,条款里都有明确规定,如果过了观察期,是可以赔付的,平安的重疾等待期90天,自己可以算算
回答时间: 2017/11/24 0:14:58
有帮助 0
刘成华  高级营业部经理
  • 回答总数:1
  • 被赞总数:437
您好!这个应该不会,因为您现在没有发生重疾。实在不放心,可以咨询一下比较专业的平安家的理赔部人员!可以加我以便以后了解相关问题。
回答时间: 2017/10/10 15:48:07
有帮助 0
周素云  理财规划师
  • 回答总数:1
  • 被赞总数:11
您好!
您应该仔细看下你合同的详细理赔条款。因为各家公司的理赔条款不一样。

建议您以及您身边的亲人朋友们详细了解太平洋的金牌产品金佑人生2017版,这是一款集重疾、轻症、身价、养老、豁免等五保合一的重疾险产品,此款健康险每年都有保额分红,年纪越大保障越高。
一、保病:88种重疾+20种轻症都能保,观察期后88种重疾,确诊给付100%保额+累积红利保额;20种轻症,确诊给付20%保额。增额分红,保障逐年递增。
二、保增:保额分红,终身递增。重疾、轻症、身价的保障逐年递增。
三、保命:全残身故,身价相随。未满18周岁,返还已交保费;已满18周岁,赔付有效保额。
四、保老:有病管病,无病养老。可以自由选择部份或全部转为养老金。
五、保免:若被保人罹患20种轻症之一,可豁免后期未交保费,其他保障继续享受。
这款产品还可以夫妻互保哦。
欢迎来电咨询太平洋保险136 0096 3370或加微136 0096 3370,我和我的组员将竭诚为您服务。
回答时间: 2017/6/8 13:36:59
有帮助 0
首页 1 2 3 4 5 尾页
这些问题能否帮到您 换一换

患有糖尿病的人,能购买医疗保险吗?有哪些保险...

商业保险的健康险是不能投保的.最好买社保和农保.
回答达人榜
热门问题

想给孩子买保险,麻烦给提供一些指导

你好!最好的产品在华夏,可以见面详谈,我会用我的专业,为您的宝宝量身定制最适合的...

重疾

平安保险的平安福,低保费高保障