蒋道于
广东 深圳
在健康保险实务中,保险人对初次投保健康保险的被保险人都要规定一个等待期或观察期,则保险人做出这种规定的合理依据是
2015/6/22 16:04:11

提问来自:资格考试

题目:在健康保险实务中,保险人对初次投保健康保险的被保险人都要规定一个等待期或观察期。则保险人作出这种规定的合理依据是(  )

选项:A.推定被保险人在观察期内的患病为投保之前就存在的
B.推定被保险人在观察期内的患病为投保之后刚产生的
C.推定被保险人在观察期后的患病为观察期内就存在的
D.推定被保险人在观察期后的患病为观察期后刚产生的

回答
  • 全部回答(8)
  • 保险方案 (10)
按网友评价排序
按回答时间排序 按网友评价排序
姜爱玲  高级客户经理
  • 回答总数:0
  • 被赞总数:7
医生律师都强力推荐的人生交强险——推荐对比了解 2016常青树 保障全,保费低 保障至终身!华夏保险全国各地可实现V信投保,方便快捷
1.77种重疾100%赔
2 33种轻症额外赔20%
3 不同轻症额外赔付5次
4 轻症豁免保费
5 任何疾病终末期100%赔
6 身故(疾病身故、法定宣告死亡、寿终正寝)100%赔
7 全残100%赔
8 双豁免(投保人罹患轻症、重症、全残、身故豁免投保人保费)
9 就医绿色通道 增值服务,解决客户今后在生活中看病难,看专家难得问题
只要在华夏保险购买了 常青树(健康人生) ,年缴费超过8000元,即可享受 就医绿色通道。
(1) 安排指定专家进行诊疗服务
(2)安排客户住入指定专家病房
(3)安排指定专家给客户进行手术
(4)专家诊治后期提供一年的专业医生定期电话关爱回访
(5)提供包含 专家门诊,专家病房,专家手术的复诊服务
(6)补贴客户就医的交通费住宿费,省内异地就诊2000,省外5000就医绿色通道.
详询:姜经理135 1075 8987
回答时间: 2016/12/1 22:45:50
有帮助 7
曾宪任  经理
  • 回答总数:0
  • 被赞总数:6
您好:未来总监给你回答:您咨询的问题,涉及还是比较广,俩三句话是说不清楚的,本人对保险是高度认可的,尤其是健康险,意外险,之前的工作地是医院, 见过太多案例,医生可以拯救一个人的生命,而拯救不了一个家庭的经济生命而且拯救生命的过程中,经济又是基本条件,加上自己家里的不幸,让我对保险有更深刻的理解。


所以我是有坚定的信念一直从事这个行业,希望能帮到更多的人,同时我也相信通过自己的努力,勤奋,和专业在未来我也一定会成为总监, 人生是有风险的意外险,重疾险,医疗险,教育险,养老险,车险团险等等,保险在解决我们人身风险是最好的选择,无可替代。 希望我的回答能帮到您,您我是否有缘,取决于您是否联系我,中国太平136 1283 3035

回答时间: 2017/6/28 14:27:03
有帮助 6
黄延军  资深理财规划师
  • 回答总数:0
  • 被赞总数:1

u您的问题需要非常专业的人来解答,也非常重要!
我从事保险行业十余年,现为华夏保险资深理财规划师、金牌讲师,善于在家庭理财规划中融合中西方特色,成为客户的家庭私人财务医生,很荣幸也很乐意为您提供咨询服务,让您更好的了解保险产品与家庭理财相结合,以便您做出更合理的选择!联系我,相信以我的专业和诚信能为您节省最多时间!效率最大化!客户满意度100%!
上方有我电话,微xin和短信都可以与我取得联系,祝您好运!不管是否成交,希望我们的交情与友谊继续!
回答时间: 2017/4/17 15:30:32
有帮助 1
韩赛楠  保险代理人
  • 回答总数:0
  • 被赞总数:2
您好,一般疾病都有一个潜伏期,不会立即爆发出来。商业保险,重在商业和保险两个词,规定等待期也是在保障保险公司的利益。如果每个人都检查出来得了重疾,从而才想要投保,保险公司也无法生存下去。您说是吗?
回答时间: 2015/8/17 15:11:27
有帮助 1
尹传生  主管
  • 回答总数:0
  • 被赞总数:1

你好,专业办理保险,互联网金融p2p,信托,基金都可以咨询我,加扣扣一六九五八九四三二九

回答时间: 2015/7/21 22:59:56
有帮助 1
张宁  客户经理
  • 回答总数:0
  • 被赞总数:1
A
回答时间: 2015/7/13 20:29:54
有帮助 1
胡大华  综合金融客户经理
  • 回答总数:0
  • 被赞总数:1
A

保险观察期又称保险等待期,或免责期。指保险合同在生效的指定时期内,被保险人在这个时期发生保险事故,保险公司不需承担赔偿责任。专家介绍,保险观察期是为了防止投保人明知道将发生保险事故,而马上投保以获得经济补偿的行为。“观察期”的设立,可以从源头上防止带病投保等骗保行为,避免产生逆选择,降低道德风险。


虽然对保险公司拒赔的决定表示不满,但周女士仔细阅读重疾险条款后发现,条款中确实有写着“保险责任从观察期结束之日起开始,如果保险事故是在观察期内发生的,保险公司不负赔偿责任。”

回答时间: 2015/6/23 11:21:34
有帮助 1
  • 回答总数:0
  • 被赞总数:1

C.推定被保险人在观察期后的患病为观察期内就存在的

回答时间: 2015/6/23 11:09:21
有帮助 1
这些问题能否帮到您 换一换

16 在健康保险实务中,保险人对初次投保健康...

亲,欢迎咨询泰康保险,陈老师电话15101781728、QQ346779525,给你最专业的解答
猜您喜欢
猜您喜欢
回答达人榜
热门问题

中国人寿要交保费忘记是哪张银行卡,怎么办

翻开你的保险合同。找到电子投保单-转账授权(倒数第4页左右)就可以看到你的保单交...

想了解平安金瑞人生年金保险

你好,我是平安的客服经理。我会为你解答关于保险的所有问题和疑问。实现帮你不花冤枉...

33岁想买个重大疾病保险,哪个比较经济?

平安你去看看平安福,国寿你去看看国寿福或者康宁